Rio.Net, C.A. Biblioteca Itinerante del Estado Sucre (BIBLIOSUCRE) Proyectos y Balanzas Oriente, C.A. Guía de Productos y Servicios del Estado Sucre
Recetas en Crisis

¡Auxilio! Solo tengo yuca. ¡HAZ PAN!



Ingredientes:

     - 1Kg de yuca
     - 1/2 kg. de queso fresco
     - 3 cucharadas de mantequilla o aceite
     - 2 yemas de huevo
     - 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura
     - Sal

Preparación:

Precalienta el horno a 180° C.
Luego de quitar la concha a la yuca, rallala por el lado más fino del rallador, para convertirla en harina, o también puedes conseguir la harina de yuca en tiendas de alimentos libre de gluten.
En un recipiente grande añade la harina, el queso rallado y la mantequilla (o el aceite). Mezcla muy bien los ingredientes.
Agrega las yemas de huevo y continúa batiendo la masa.
Cuando se consiga una mezcla uniforme, añade la sal y el polvo de hornear. Deja reposar la masa durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, toma pequeños pedazos de la masa y empieza a hacer círculos con ellos. Así tendrás pan de yuca de tamaño banquete.
Lleva al horno durante 30 minutos o hasta que estén doraditos.

¡A disfrutar!

 

0 comentarios:

Publicar un comentario