Ingredientes:
- 1
taza y media de arroz crudo
- 1 zanahoria
grande rallada
- 1 caldito
de verduras
- 1 cebolla
grande picada
- 2
dientes ajo picados
- 1 huevo
crudo
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Harina
- Pan
Rallado
Preparación:
1.- Arrancamos la receta hirviendo el arroz
en abundante agua. Esta vez vamos a dejar que el arroz se pase y quede lo más
blando posible.
Una vez listo lo colamos y agregamos el
caldito de verduras. Luego tomamos un pisa-puré y aplastamos el arroz lo máximo
posible hasta que quede como puré. Por último agregamos la zanahoria rallada y
mezclamos bien. Dejamos entibiar.
2.- En una sartén echamos un chorrito de
aceite y llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente agregamos
la cebolla picada. Cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos el
ajo y cocinamos por 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego y dejamos entibiar.
3.- Una vez tibio, volcamos las cebollas y el
ajo sobre el puré de arroz. Mezclamos e integramos los ingredientes. Por último
agregamos el huevo crudo, sal, pimienta y orégano a gusto.
4.- De ser necesario, agregamos 1 o 2 cucharadas
soperas de harina (para que la masa se vuelva más sólida y sea fácil de
trabajar con las manos).
5.- Tomamos una cucharada de masa y con
nuestras manos (untadas en aceite) formamos una bolita. La apoyamos sobre un
plato con pan rallado y aplastamos hasta darle forma de hamburguesa. Luego la
damos vuelta, la empanizamos bien y la colocamos sobre un plato.
6.- Repetimos el paso último procedimiento con
el resto de la masa.
7.- Una vez que tengamos todas nuestras
hamburguesas armadas pasamos a la cocción: Echamos un chorro de aceite en una
sartén y la llevamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente colocamos
las hamburguesas de arroz sobre la sartén. Dejamos cocinar (sin tocar ni mover)
hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante. Luego damos vuelta las
hamburguesas y cocinamos hasta que doren del otro lado. Listo, sólo queda hacer
una buena presentación a tu plato y a disfrutar.
Buen provecho…
0 comentarios:
Publicar un comentario