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Recetas en Crisis

Noquis de papas.


Ingredientes:

     - 500 g. de papas
     - 150 g. de harina de trigo
     - Su salsa preferida (napolitana, pesto, 4 quesos…)

Preparación:
  1. Para cocinar las papas ponemos a calentar una olla con agua, calculando que las papas deben quedar cubiertas. Cuando empiece a hervir echaremos las papas con piel (para que no se deshagan). Hay que dejar cocerlas unos 40 minutos más o menos (dependiendo de su tamaño). Deben quedar bien cocidas, lo que comprobaremos pinchando un cuchillo.
  2. Una vez cocidas, pelamos las patatas aun calientes. Si las dejas enfriar se pelan peor y las hacemos puré con un tenedor. Este paso es importante para que la masa de nuestros ñoquis de papa quede bien homogénea.
  3. Añadimos la harina poco a poco mientras mezclamos la masa. Cuando hayamos añadido toda la harina amasaremos bien hasta conseguir una textura uniforme.
  4. Le damos forma de cilindro a la masa y la dejamos reposar 10 minutos tapada con un paño limpio.
  5. Sobre una superficie enharinada vamos cortando trozos de la masa y hacemos largas tiras cilíndricas de 1 dedo de ancho.
  6. Cortamos las tiras a una distancia de unos 2 cm para hacer cada "gnocco".
  7. Finalmente podemos darle la forma tradicional con la ayuda de un tenedor. Una manera es simplemente marcándoles unas estrías sobre la mesa. Otra manera es coger cada ñoqui y pasarlos uno a uno mientras lo giramos sobre los dientes del tenedor. De este modo, tendrán un hoyito por un lado y estrías por el otro. La razón de estas marcas es permitir que la salsa se impregne mejor en los ñoquis. En las cocinas italianas suele estar presente una tabla estriada para facilitar este trabajo.
Cocción de los ñoqui de papas:
  1. Ponemos a calentar agua en una olla y cuando entre en ebullición echamos los ñoquis. 
  2. Si la olla no es suficientemente grande, habrá que hacerlo por tandas. 
  3. Cuando empiecen a flotar estarán listos, por lo que iremos retirándolos y añadiremos la siguiente tanda, si es el caso.

Finalmente le añadimos la salsa caliente y a disfrutar. ¡Buen provecho!

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