Ingredientes:
- Concha de 2 plátanos.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimentón.
- 1 ajo porro.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharaditas de salsa de soya.
- Sal.
- Aceite.
- Pimienta (opcional)
Preparación:
- Se lavan bien los plátanos y se hierven las conchas.
- Cuando estén bien blandas las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
- Picamos la cebolla en cuadritos.
- Picamos el pimentón en tiras lo más finas que podamos.
- Los ajos los machacamos en un mortero.
- El ajo porro lo cortamos en rueditas finas.
- Una vez frías las conchas del plátano las desmechamos con un tenedor.
- En una olla agregamos un chorrito de aceite, se añade la cebolla, el ajo, el pimentón y el ajo porro, se sofríe todo bien.
- Luego anexamos las conchas ya desmechadas.
- Agregamos la salsa de soya.
- Salpimentamos a nuestro gusto y se siguen cocinando para que se integren todos los sabores.
- Ya una vez mezclado todo y bien integrado, retiramos del fuego.
- Servimos bien caliente, esto lo puedes acompañar con arroz blanco, caraotas negras y plátano maduro frito; así tendrás un plato criollo y tradicional de nuestro país Venezuela… el pabellón.
Y buen provecho...
0 comentarios:
Publicar un comentario